Les Jokers de Cergy-Pontoise recevaient les Gothiques d’Amiens pour cette 44ème journée de Synerglace Ligue Magnus.

UN DÉBUT COMPLIQUÉ

Les Jokers sont rapidement surpris par les Gothiques qui ouvrent le score au bout de 2 buts grâce à LAPACHUK Stanislau (0-1, 2’06). Alors que les pénalités s’enchaînent, les hommes de Jonathan Paredes profitent d’une supériorité numérique pour revenir au score. L’expérimenté Denny Kearney récupère une passe de Charles Levesque et remet les deux équipes à égalité (1-1, 16’24). Malheureusement, Amiens reprend l’avantage seulement 1 minute plus tard grâce à TIALA Taavi (1-2, 17’14).

CERGY-PONTOISE REPREND LES DEVANTS

Les Gothiques enchaînent les pénalités et Cergy-Pontoise, une de meilleures équipes du championnat en powerplay, ne se prive pas pour en profiter. Sur une action 100% finlandaise, Antti Kauppila, Aku Kestila et Tukka Rajamaki combinent et ce dernier égalise à 30’45 (2-2). Alors qu’on semble se diriger vers une égalité à la pause, Denny Kearney donne l’avantage aux siens et s’offre un doublé juste avant de revenir aux vestiaires (3-2, 39’27).

LES JOKERS SURPRIS

Les Verts et Rouges pensent avoir fait le plus compliqué en marquant à 11 minutes de la fin du tiers par l’intermédiaire de l’ancien Gothique Thomas Suire (4-2, 49’03). Malheureusement, Amiens n’abandonne pas et continue de pousser fort ! Les efforts amiénois finissent finalement par être récompensés. Tout d’abord, à 54’46, LECLERC Nicolas réduit l’écart (4-3) avant que son coéquipier PLAGNAT Antonin ne remette les deux équipes à égalité (4-4, 56’08). Le score ne bougera plus, c’est parti pour les prolongations à l’Aren’ice !

LA SÉANCE DE TIRS AU BUT POUR LES GOTHIQUES

Les deux équipes se neutralisent en prolongations et il faudra attendre les tirs au but pour les voir se départager. Les Jokers ratent malheureusement leurs 4 tirs tandis que Amiens réussit à en envoyer 2 au fond des filets. Victoire d’Amiens qui repart donc avec 2 points tandis que Cergy-Pontoise devra se contenter d’un petit point.

Rendez-vous dès mercredi pour le match entre les Jokers de Cergy-Pontoise et les Rapaces de Gap à l’Aren’ice. Un match décisif pour la 4ème place !

Billetterie : Prenez vite vos places pour ce match !