Historique, pré-saison, enjeux et clés du match ! Découvrez tout ce qu’il faut savoir avant le coup d’envoi de la rencontre de la 3ème journée de Synerglace Ligue Magnus.

HISTORIQUE

Cette semaine, les Jokers affrontent les Pionniers de Chamonix, l’équipe la plus titrée de l’histoire de la Synerglace Ligue Magnus avec pas moins de 30 titres de champions de France ! Un choc entre une équipe avec une longue histoire dans l’élite du hockey français et un club qui est en train d’écrire la sienne en SLM match après match ! Pour ce qui est des rencontres directes entre les 2 clubs, Jokers et Pionniers n’ont pas réussi à se départager l’année dernière avec une victoire de chaque côté : 3-1 pour Chamonix à l’Aren’ice et 3-1 pour Cergy-Pontoise à l’extérieur. Le match ce soir sera donc l’occasion pour l’un des deux clubs de prendre le lead !

Crédit photo : JML Photos

SYNERGLACE LIGUE MAGNUS

Le premier match de championnat s’est plutôt bien passé pour les Jokers avec une belle victoire 4-2 face à l’Hormadi Anglet. Pour ce qui est des Pionniers de Chamonix, il s’agit déjà de leur 3ème match après 2 défaites face aux Rapaces de Gap (4-3 t.a.b) et aux Ducs d’Angers (4-1). Avant le début de ce match, Cergy-Pontoise pointe donc à la 4ème place avec 3 points (et 1 match en moins par rapport à Angers, Nice, Gap, Bordeaux, Chamonix et Mulhouse) tandis que Chamonix est 8ème avec 1 point.

ENJEUX

Pour les Jokers, il s’agira d’enchaîner avec une 2ème victoire de suite pour commencer la saison de la plus belle des manières. Il est important de prendre de la confiance rapidement en ce début de championnat qui s’annonce intense et plein de surprises. Cela sera aussi l’occasion de prendre notre revanche sur Chamonix qui était venu gagner 3-1 à l’Aren’ice l’année dernière lors du dernier match de SLM qui avait pu accueillir du public à Cergy. Les Jokers auront donc à coeur de se venger face à leurs rivaux de Chamonix !

LES CLÉS DU MATCH

Les Jokers ont enregistré une nouvelle recrue la semaine dernière en la personne du défenseur canadien Brayden Sherbinin. Ce match sera peut-être l’occasion de voir cette nouvelle recrue à l’oeuvre et pourquoi pas déjà être décisive pour son 1er match ?

Rendez-vous ce soir à 20h30 pour assister au grand retour de la Synerglace Ligue Magnus à l’Aren’ice à l’occasion de ce choc entre les Jokers de Cergy-Pontoise et les Pionniers de Chamonix.