28.48 Aurélien DOREY (ass Kevin DA COSTA et Jesse PELAMO)

31.07 Aku KESTILÄ (ass Joonas SAMMALMAA et 9 Kevin LORCHER)

Pénalités :

Mulhouse

20 minutes appelées contre Mulhouse

10 minutes appelées contre Cergy-Pontoise

Arbitres de la rencontre:

MM. PEYRE et HAUCHART

assistés de MM. COLLIN et THORRIGNAC

Résumé du match :

Cette rencontre pourrait se résumer en un seul mot : “buts”, au pluriel bien entendu car c’est bien 10 buts qui ont été marqués lors de cette de folie.

Malgré un départ assez angoissant de la part de nos Jokers qui encaissent 2 buts en moins de 3 minutes. Le score est de 2 à 0 en faveur des Scorpions de Mulhouse à 2 minutes 25 de jeu.

Les hommes de Jonathan Paredes savent que rien n’est joué, Aku Kestilä assisté de Joonas Sammalmaa et de Brien Diffley permet aux Jokers de marquer le premier but de la rencontre en supériorité numérique. à 6 minutes de jeu, le score est de 2 buts à 1 en faveur des Scorpions.

Un peu plus tard dans la période, les Jokers se retrouvent une nouvelle fois en supériorité numérique et Kevin Lorcher ne laisse pas passer sa chance de recoller au score, il trompe Quentin Papillon et offre l’égalisation à son équipe. À 13 minutes 21, tout est à refaire pour les deux équipes. Le score est nul mais les Jokers ont bien retenu la leçon de ce début de match, Max Kalter prend les devants pour inscrire le troisième but de nos rouge et vert, avant d’être rejoint par Lessard 1 min 30 plus tard en supériorité numérique. Les deux équipes nous ont offert un très beau spectacle durant ce premier tiers, à la pause le score est de trois buts partout.

Le second tiers démarre sur la même intensité que le premier, le jeune Paul Schmid profite d’un cafouillage devant la cage de Quentin en papillon pour tromper ce dernier du revers et inscrire son deuxième but en Synerglace Ligue Magnus. À 24 minutes 41, le score est de 4 buts à 3 en faveur de nos Jokers.

Les scorpions de Mulhouse ne souhaitent pas laisser la victoire facile aux Jokers et les suivent de près en inscrivant également leur quatrième but grâce à Robichaud 3 minutes après celui des Jokers.

Le festival de buts ne s’arrête pas en si beau chemin, Aurélien Dorey montre depuis quelques matchs ses talents offensifs et ces derniers finissent par payer puisqu’il se faufile entre les joueurs de la défense des Scorpions et inscrit ainsi le 5ème but des Jokers. A la mi-match, les joueurs cergypontains mènent sur le score de 5 buts à 4.

Les Scorpions payent cher leur manque de discipline et Aku Kestilä se charge de venir enfoncer un peu plus le résultat en supériorité numérique. à 31 minutes 07, le score est de 6 buts à 4.

Les Jokers réalisent une très belle prestation dans ce deuxième tiers.

Pour le troisième tiers, les hommes du coach Gagnon poussent sans relâche pour essayer de revenir au score. Malheureusement pour eux, nos Jokers se montrent présents et ne lâchent rien. Le score final de la rencontre est de 6 buts à 4 en faveur de nos rouges et verts.