Cergy-Pontoise

62.08 Pierre-Charles Hordelalay (sur tir de pénalité)

Briançon

Pénalités :

16 minutes appelées contre Cergy-Pontoise

Briançon

26 minutes appelées contre Briançon

Arbitres de la rencontre:

MM. Cregut et Furet

assisté de M. Douchy et Mme Boniface

Résumé du match :

Une entame de match qui semble équilibrée, le premier tiers sera l’occasion d’admirer en grande partie le travail des gardiens des deux équipes. Une pénalité à l’encontre de Timothée Franck donnera l’occasion aux joueurs de Briançon d’attaquer la cage de Sebastian Ylönen, mais cette pénalité sera surtout l’occasion pour les Jokers de manquer de peu l’ouverture du score face Patrick Munson. Le premier tiers, ne sera pas celui de l’ouverture du score pour les deux équipes.

Le second tiers pourrait se résumer en un seul mot, “prison”, en effet, les deux équipes ne se montreront pas très correctes l’une envers l’autre. Les Jokers réussissent même à neutraliser une infériorité à 3 contre 5. Le tiers se finit une nouvelle fois sur un score neutre de 0 à 0. Les défenses sont bien en place et les gardiens le sont tout autant.

La troisième et dernière période sera l’occasion d’admirer un peu plus de jeu, les deux équipes se lancent à l’offensive de manière poussée, des jeux qui semblent un peu moins construits qu’auparavant mais il faut tenter sa chance pour espérer ne pas aller en prolongation. Les Jokers se retrouvent par deux fois en supériorité numérique mais ne parviendront pas à concrétiser leurs occasions. Le score de cette fin de tiers annonce une prolongation du match.

Début de la prolongation, très rapidement les Jokers se trouvent en supériorité numérique grâce à une pénalité de Tomko sur une crosse haute. Les Jokers sentent le tournant du match et c’est en attaquant la cage de Munson que la délivrance commence à se montrer. Un tir de pénalité est alors sifflé suite à un retard de jeu du joueur Igier qui se retrouve couché sur le palet dans la zone du gardien et qui ne le libère pas. Les arbitres sifflent alors un retard de jeu et un tir de pénalité à l’encontre de Briançon. C’est le serial-buteur des Jokers, Pierre-Charles Hordelalay qui s’élance dans le rond central de l’Aren’Ice et qui convertit son tir de pénalité en but de la délivrance.

Ce match, qui aura été fermé durant tout son ensemble, se clôturera sur le score de 1 buts à 0 en prolongation.